Informativa Privacy per i Clienti Demografici

Titolare del trattamento
La informiamo che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “Regolamento” o “GDPR”), i Suoi dati personali sono trattati da MUNICIPIA SPA (Gruppo Engineering Ingegneria Informatica Spa) in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) è raggiungibile al seguente indirizzo: dpo.privacy@eng.it.

Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali, raccolti nell’ambito dei rapporti contrattuali intercorsi con Lei, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, il numero di telefono mobile, l’indirizzo e-mail e in generale i Suoi dati di contatto in qualità di referente nei rapporti commerciali intrattenuti.

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

a)  esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali;

b)  assolvere eventuali obblighi di legge;

c)   analisi di mercato, statistiche e servizi correlati;

d)  verifica della soddisfazione dei Clienti;

e)  informative pre-contrattuali ed istruttorie rispetto alla stipula del contratto;

f)   invio di comunicazioni promozionali o di marketing.

 La basi giuridiche del trattamento per la finalità a) e b) sono rispettivamente gli artt. 6(1)(b) e 6(1)(c)) GDPR.

La base giuridica del trattamento per le finalità c), d) ed e) è l’art. 6(1)(f) GDPR.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità a), b), c), d), e) sopra indicate è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile dare esecuzione al contratto.

I Suoi dati personali saranno trattati, inoltre, dietro Suo specifico consenso, per le seguenti finalità:
g) inviare comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato; potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
La base giuridica del trattamento per la finalità f) è l’art. 6(1)(a) del Regolamento.
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui alla lettera f) sopra indicata è facoltativo;
non è prevista alcuna conseguenza in caso di un Suo rifiuto.

Destinatari e trasferimento dei dati personali
I Suoi dati personali potranno essere condivisi con:
- persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali ex art. 29 GDPR in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative (es. dipendenti e amministratori di sistema ecc.);
- fornitori di servizi (come consulenti, istituti di credito ecc..) i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento;
- soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità. 
I dati potranno essere accessibili alle altre aziende del gruppo Engineering per le medesime finalità di cui sopra e/o per finalità amministrativo-contabili ai sensi all’art. 6 ed ai Considerando 47 e 48 del Regolamento.
L’elenco completo ed aggiornato dei destinatari dei dati potrà essere richiesto al Titolare, ai recapiti sopra indicati.

Trasferimento dei dati extra UE
Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare ai contatti sopraindicati.

Conservazione dei dati personali
I suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR.  Il Titolare potrebbe conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale, per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare.

Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.
Con la sottoscrizione del Contratto il Cliente si impegna a fornire a tutti i propri dipendenti  di cui ci fornirà i dati la presente informativa e laddove necessario acquisire il relativo consenso al trattamento dei dati.

I Suoi diritti privacy
Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, di revocare il consenso prestato ex art. 7 del GDPR in qualsiasi momento; di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento; nonché di proporre reclamo all'autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO ai recapiti sopraindicati.

Letta e compresa l’informativa privacy ex art. 13 del Regolamento

Ultimo aggiornamento: 26 Aprile 2019

Nome *

Cognome *

Consenso Informato *

Consenso ai fini di marketing *

Il suo consenso ci autorizza ad inviare e-mail di tipo informativo, commerciale o di aggiornamento sui prodotti e servizi di  MUNICIPIA SPA, ad esempio: iscrizione alla newsletter informativa dedicata; inviti a convegni o incontri di formazione;  aggiornamenti e ogni altra forma di comunicazione pubblicitaria relativa esclusivamente alle attività e ai servizi di MUNICIPIA SPA e alle attività connesse al Gruppo Engineering Ingegneria Informatica S.p.a.